【师父讲经】《佛说大乘金刚经论》04身口意三业要清净,做一个正信的佛弟子

发表于 讨论求助 2023-05-10 14:56:27

经文:

如是我闻。一时佛在灵鹫山中清静台上。诸菩萨声闻天龙八部。相与围绕。听佛说法。时有无量初发心比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。各作是念。。我意不通。愿佛方便,浅处开示。令我等辈。悟佛知见。皆得道果。若欲请问,不得近前。

师父讲解 

《炉香赞》里面说:“诚意方殷,诸佛现全身”。当你这种真诚的心一生起来的时候,诸佛马上现全身。佛菩萨多慈悲啊,我们学什么?就学佛菩萨这种慈悲。我到东北去,东北可以说80%的出家人都带着这种仙气啊,仙气知道吗?他们自己叫护法神,实际是黄鼠狼、狐仙这些,我坐车从林口到沈阳两个多小时,一个师父跟我一车,我就说:“为什么我们这里的师父们好好的佛法不去信,尽去信这些呢?”他说:“信这个有这个(打拿钱手势)花。”明白了没有?就是为利益做事情,颠倒啊!

我们在皈依佛的时候说:自皈依佛,再不皈依自在天魔众,皈依如来正等正觉;皈依僧的时候说:从不皈依邪魔外道,皈依清净福田僧。可是我们当今社会中大多信众都在做什么呢?我们不是讲别人笑话,周围的一切都是我们的一面镜子,我们不能与社会脱离,这个末法时期,真正发心修行不容易,有时候走入一个误区自己走不出来;再加上现在这个时代,我说你不好你说我不好,这个道场说那个道场做得不如法,那个道场说这个道场做得不如法;现在的人太疯狂了,我说现在的社会:和尚疯狂,尼姑比和尚更疯狂,和尚吧说是说还不会那么执着,这现在的尼姑公开的去挑战。我们大陆还好一点,台湾现在很多尼姑在提出来:我们二僧也是佛弟子,为什么要给大僧磕头?不用磕头;甚至有人提出来,这个二僧就不能归依大僧,这是犯戒的。我在想:最早佛住世的时候没有二僧,后来佛的姨母发心出家,他为了报姨母养育之恩才方便叫她出家。佛的姨母也是的弟子——比丘尼弟子,这么简单的问题为什么到今天还在争论,还是相互攻击的一种言论呢?!所以呢个人一定要清楚,不能糊涂,一时的糊涂可能是万丈深渊。

今天在微信里有人发个链接给我,说是扬州三个和尚打架的事情,我在想:这些人都想干什么呢?唯恐天下不乱,对别人为什么就要求得那么苛刻呢?和尚也是人呐,即使是在道场的时候,也避免不了这样那样的烦恼。我们在座的诸位都是清净者,虽然我们在寺院里修行,但是我们还有无始劫来的这种业力,心念不清净的时候,业力它就在起作用。那么看见人家和尚诵经修行他怎么就不传呢?他为什么要传这些呢?娑婆世界的外道邪众啊!唯恐天下这个思想不乱、人的心不乱!佛菩萨做的是让人的心念念变得清净,清静台上,邪魔做的什么呢?邪魔天天做的是唯恐人心不乱,心乱了对它才有利,它才有机会有市场啊,在菩提树下打坐的时候看到四种魔境,各种各样三头六臂的恶魔,都是心魔所致。所以诸位一定要记住,发心不要做这个声闻,一定要行菩萨道。



回向

愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。


在这茫茫的大千世界,我们结缘在归元,这是一份很深的善缘,愿这份缘能一直延续......

发表
26906人 签到看排名